Юный апрель вот уже на подходе

Взор устремлённый в рожденье весны,
Зелено всё и ковёр из травы,
Как шелковист необычен покров,
Юный апрель свой ведёт разговор.

Необъяснимо  влиянье весны,
Радостно шепчутся в поле цветы,
 Вечной красою объята берёза,
И распустилась ,как после наркоза.

Песня вливается  нежно в слова,
Радуга красок, кружит голова,
Птицы поют прилетая с утра,
Лес просыпается: «Здравствуй весна!».

Вскормлены листья небесной слезой,
Ландыш чарует своей белизной,
Чувствует сердце прилив обновленья,
И взволновало весны проявленье.


Рецензии
"Вскормлены листья небесной слезой", - замечательная строчка.
Спасибо :)

Виктор Левашов   22.05.2014 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение...

Дочь Земли   22.05.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.