Город

Город не спит ночью, город не спит днем,
Множество проволочек, противоречий в нем.
Редко бывает добрым, чаще гораздо - злым,
Радостным и не очень, и никогда никаким.

Где окружал из глины избы цветущий сад,
Башни сошлись клином, улице нет конца,
Нет меж домов просвета и горизонта нет.
Жадно глотают летом окна горячий свет.         

Город встречает разно, недругом может стать.         
Наобещает праздник, красочные места,               
Врущею всем рекламой из дармовых цен -               
Роскошь, любовь и славу в собственном дворце.

Город пинает в спину, даже сбивает с ног,
В нем и при лучшей мине гном все равно гном,            
Крошечные минуты жизни совсем малы,
Вечно живые те лишь, что высечены из скалы.

Кто-то прожил чисто, кто-то судьбой вертел,
Город хоронит быстро – мертвых не терпит тел:
Улица станет шире, люди с пути уйдут.       
И быстро забудут в мире про канувшую звезду.   



фото из Интернета         


Рецензии
Стихотворение понравилось.Тема города сложная и неоднозначная, но здесь хорошо раскрыта.
Благодарю за рецензию.Предложение по доработке стихотворения продумаю.
С наилучшими пожеланиями.

Александр Першин-Принегин   05.06.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. У вас очень хорошие стихи, со смыслом. Примерьтесь. А потом лучше удалите мою приписку, это же не рецка, а просто совет.
Успешного вам лета!

Татьяна Лодзина   06.06.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.