Любовь неуловима

Когда бы я любовь хранил,
Как золото в глубоком подземелье.
Как память, древний прах и пыль могил,
Как веру в темной и холодной келье.

Как звонкий голос в стужу не сберег,
Одетый, как всегда. не  по погоде.
И удержать ее, увы, не смог.
Твоя любовь, как птица на свободе.

Когда бы я любовь твою закрыл,
Как обреченных канареек в клетке.
Не распахнуть тогда б ей крыл,
И  в клюве не держать зеленой ветки.

Неверный знак, но верно, что любовь
Верна себе, и как на горе,
Я удержать ее не смог,
Твоя любовь, как птица на просторе.

Любовь, что как и прежде высока,
Кричит, как птица, пролетая мимо.
И за стрелою тянется рука,
Но тщетно, ведь любовь неуловима


Рецензии