Весна на место ставит нас

Пришла весна к нам ранняя
Как встарь – 130 лет… 
Тогда   коронование
Царя шло -  видел свет.

Тогда  ещё не Лениным
Ульянов в школу мчал,
А Лев Толстой был «пленником»-
«Войну и мир» писал.

Весна сегодня яркая
До рези наших глаз,
Ворона громко каркает-
Довольна… много  раз.

Снега в ручьях скрываются
Аккордами звучат,
Те «перекапликаюся»-
Бьют воздух вгорячах.

Земля давно остывшая
Почуяла тепло,
Без снега стала рыжею
Вздыхает тяжело.

Прошли все девять месяцев
Пора уж ей рожать,
Лучами солнца крестится
В потугах  терпежа.

И рвутся  с ускорением
К земле потоки сил,
Дитя - весна к нам гением
Является как сфинкс.

Сегодня так старается
В деяниях своих,
Что скоро закудрявятся
Листвой деревьев вид.

Луга травой накроются
Цветами  удивив,
Поляны успокоят нас, 
Как ложи для любви.

В леса пойду я кланяться
Берёзкам, соснам и…
Хочу я им покаяться
За зимний  перерыв.
……………………………………....
Весна на место ставит нас
На уровень любви,
Сегодня март мне нравится
Легко мне с ним идти.               


Рецензии