Школьный сюжет

За годом год, за часом час,
Пришло время расставаться.
В этот будний час,
Но так хочется остаться
Будто нужно задержаться.
Прозвенел финальный звонок,
Закончился последний урок,
Переступаем мы школьный порог.
Позади одиннадцать лет
Заканчивается наш данный сюжет...
И вот она! Дорога
Всех желаний и возможностей,
Ждут нас много ошибок и глупостей,
Ведь мы не боимся трудностей,
И не мало пламенных страстей, влюблённостей.
Увы мы дети не простые
И наглости в нас пруд пруди,
Но в эти мгновенья вековые
Есть место радости в груди.
Как же тут много знакомых глаз
И самых искренних недосказанных фраз.
Мы разбежимся кто-куда,
Ведь так было всегда
И это вовсе не беда,
А лишь большая лебеда.
Лицо лживо улыбается,
А душа тихо-тихо извивается.
Прошлое нам не вернуть
И остается только верить,
Что в будущем нас ждет
Лишь долгая, счастливая жизнь...


Рецензии