водолей

в потоке звёзд и световых лучей
на небо, улыбаясь, садится водолей.
вселенная вращается осью и судьбой,
всё, что вновь рождается создано тобой.

всё, что забывается, сожрано землёй,
веточка качается над камнем мостовой.
всё, что не сбывается, сбудется однажды,
всё, что ни прощается приходит дважды.

среди звёзд и мировых полей,
небо, ухмыляясь, ковыряет водолей.
все, кто не отсюда, вернутся по домам,
все, кто не закончил, построят дивный храм.

тот, кто умирает, рождается по новой.
каждый, кто рождает, родняется с судьбою.
поперёк преград и между тленных дней,
лучезарно улыбаясь, играет водолей.


Рецензии