Подранок

Беззащитные крылья подранка
Мне с рождения мама дала.
И я жизни  нелёгкую  планку
Одолеть сквозь невзгоды  смогла.

В день, когда мне птенцом неуклюжим,
Срок пришёл улететь из гнезда,
Дождь безжалостно бился по лужам,
В неизвестность неслись поезда.

Жизнь меня проверяла на прочность,
Больно падала я с высоты,
Разрывала судьба меня в клочья,
Разбивала о камни  мечты.

О тяжёлой,  мне выпавшей  доле,
В те суровые, трудные   дни,
Я могла лишь с былинкою  в поле
Поделиться и с ивой  в тени.

Мои крылья окрепли  с годами.
Но, порой  вздрогну я в тишине.
Беззащитный подранок  ночами
Прилетает  из детства во сне.
2006, 2011 г.


Рецензии