На спящий город звезда упала
А я губами ее поймала,
Взяла в ладони, поцеловала
И тихо-тихо ей прошептала:
- Вот пара крыльев - лети скорее
Опять на небо, ты там нужнее.
Свети и радуй, гори, как пламя,
Пусть будет ярко вверху, над нами.
С тех пор без крыльев шаги считаю,
Но каждый вечер глядит родная
Звезда в окошко. Моя, конечно!
Сестра по крыльям с улыбкой нежной.
*Прошу прощения за неуклюжие глагольные рифмы, но переделывать ничего не хочется :-)
Свидетельство о публикации №114032409427