История одного города

Пролетая над облаком пыли,
Грязи, вони и дурноты,
Плыли, по небу плыли,
Пролетая город, дрозды.

И хоть песня пойдет не о птицах,
Насладись пока мирной тоской.
Ведь речь пойдет о жестокой,
О жестокой картине людской.

Там, внизу, у забора, надрывно,
Раздается вой и рык.
Там, внизу, почти непрерывно
Смех и крики, но город привык.

Но сегодня особый повод,
Что собрал у забора людей.
Сегодня там травят волка.
Тащи же свой зад скорей!
Скорее, смотреть на облаву.
Скорее, смотреть на смерть.
Ведь тебе лишь, для счастья, надо
В муках дать щенку умереть!
Бедный маленький волк несмышленый.
Он случайно в город забрел.
Он не знал, что детство, так скоро,
Потерять он здесь обречен...
Волка псы учуяли мигом
И подняли ужаснейший лай.
Щенок в угол забился с криком:
"О боже, мама - спасай!"
Но не поможет тебе волчица,
Не услышит последний твой вой.
Умереть легче че-ем родиться.
Это первый и последний твой бой..
А волчонок пытается выжить!
Скалит клыки вновь и вновь.
Но вот, раздается выстрел -
Из тела - на землю кровь.
Боль. Немеет тельце.
Лапки больше не могут держать.
И об мамин бок не согреться.
И от них не убежать...
Последний вздох. Тебе больно.
Последний шаг. Ты упал..
В судорогах ты бьешься.
Пытаешься убежать..
Но вот, закрываются глазки.
И тельце немеет опять..
Воздуха не хватает.
Как жаль, не повернешь время вспять.

Ты не пошел бы в город.
И жил бы, не видя снов.
Но все уже случилось.
Смирись. Ты уже мертв..

А город завтра забудет.
А город живет как всегда!
И не вспомнят на утро люди
Затравленного щенка...


Рецензии