А в марте?
А в марте? Да по настам - с ветерком!
С «отдачей» - в горку. С горки - «кувырком».
А сколько снегу, бегая, налижешь.
Давай, сначала вновь поговорим.
Там, где живёшь, в ходу бывают лыжи?
Снега ложатся выше или ниже?
Ну, в марте ты предпочитаешь Крым.
Зимою долгой не вставать на лыжи?
По разным жизнь ведёт тебя кругам:
Дела, жена ли - приберут к рукам,
Да так, порой, что пуп сорвёшь до грыжи.
Я с детства вскормлен воздухом тугим -
В мороз сквозь снег, летящий к горизонту,
От октября к прекрасному сезону,
Где солнце, насты, режем мы круги.
От десяти до сорока и выше -
Как позволяют силы и мороз -
«Кэмэ» хоть раз в неделю коль пройдёшь
На лыжах, впечатлений - выше крыши.
Не думай, что советы раздаю -
Я просто хвастаюсь прекрасною погодой:
Зима ползёт у нас почти полгода -
За март и дальше по календарю.
Папка 6-4 - стихотворение - 8
Свидетельство о публикации №114032400933
За март и дальше по календарю
Большаков Алексей 17.05.2022 00:22 Заявить о нарушении