Кот

Пушистый теплый комочек
Свернулся компактно у ног.
Я думаю, каждый хочет
Такого счастья глоток!

Когда гроза или буря,
И страшно спать одному,
К тебе приходит, муркуя*,
Твой друг. Прижмись же к нему!

Вы не смотрите люди,
Что остры‘ их коготки!
Что есть у них острые зубки,
Они тоже хотят, ведь любви!

Чтоб клубочком свернуться у бока,
Того, кто любит и ждет!
И вы, возвращаясь с работы,
Вдруг вспомните: Дома спит Кот!

Спит и мечтает увидеть
Вас на породе родном.
Мечтает, что не обидят.
Что будет счастливым котом.

Я верю, есть люди добрее,
Чем вижу я каждый день.
Есть те, кто накормит, согреет!
Которым забота не в лень!

Пусть всяка бездомная кошка
Найдет себе любящий дом.
И пусть весной под окошком
Котятки рождаются в нем!

*Собственная придумка от слова "мурча"


Рецензии