Боже, научи писать так...

***

Боже, научи писать так,
Чтобы таяли льды в глазах,
Научи говорить только правду,
Не только в стихах.
Научи чувствовать в жизни любой пустяк,
Как ребенок чувствует в первый раз.
Научи не искать награды.
Расскажи, как собрать воедино
Мое прошлое и сейчас,
Научи отпускать обиды.
Научи хранить на сетчатке
Ускользающие картины
Счастья, научи различать его виды,
Узнавать его отпечатки…
Расскажи, как умерить жажду
Поскорей обратиться в прах.
Научи говорить только правду,
Чтобы таяли льды в глазах.


Рецензии
Я бы тоже хотела научиться подобным вещам!
Особенно понравился образ счастья, запечатленного на сетчатке. Образно!
Спасибо!

Анна Нецветаева   01.04.2014 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.