Позови!

Что сердца стук, коль Ты молчишь?
И пустота вокруг, а Ты молчишь,
И гомон лиц, и стрёкот птиц,
Блуждание земной тропы,
Что вывести должна к Тебе, но не ведёт?

     И хоровод, но без меня -
     Заботы мира полнят рот.
     И забытьё скупой слезы -
     Воспоминанья о веках...

Тщета усилий без Тебя
Сразила путника в ночи.
И разум молит, сердце рвётся,
Трепещет плоть, мечтая о полёте...

     О бренном бренный пусть и говорит,
     А о Тебе, Создатель, песнь моя.
     Меня слепил Ты так,что мыслю звуком
     И, вздохом, плачем растекаясь,
     Сольюсь с высотами Твоими,
     С собой всю землю увлекая.

Мы полетим с Тобой туда,
Откуда родом я и мой народ,
Откуда сердца чистота
МанИт, ведёт, зовя, вперёд.

     И я пойду, чтоб очертить свой круг,
     Который ввысь ведёт,
     Где нет конца, где жизнь есть - Мы,
     Где Ты с венцом меня уж ждёшь.

                6.06.01
    


Рецензии