Власть не люблю, но я люблю страну!

Весенний ветер треплет седину волос
И гнёт кусты, раскачивая кроны,
И снова запах той любви принёс,
Курю, и в даль смотрю с балкона.

Вдали железный флюгер вырезанный ятью,
Мой стар район, но я его люблю,
Здесь нет, как в новых злобы и проклятья,
За это, я судьбу благодарю.

Какая чудная природа Украины!
С весной я двигаюсь взлохмаченною тенью,
А где-то оккупанты в землях Крыма,
У них своё,другое настроенье.

Земля вконец раздражена людской борьбою,
Она переживала времена и хуже,
Но я всегда, одной волной с тобою,
Мелодию любви готов часами слушать.

И вцелом я пока доволен миром,
Пускай политики ломают снова копья,
Не выбирал средь них себе кумиров,
Летят над миром чёрной сажи хлопья.

Я здесь не критик, вовсе не политик,
Толпы людской мне крики до лампады!
Я просто стихотворный аналитик,
Другие плачут, иль чему-то рады.

Живут хреново от получки до получки,
Особняков тех нет, как миллиардов,
Целуйте оллигархам русским ручки,
А я живу, пою простые песни бардов.

Петуший гребень крикунов дыбится остро,
А кто-то уж собрался на войну...
Мне хочется сказать легко и просто:
Власть не люблю,но я люблю страну!


Рецензии
Всё правильно, Саш, Родина у нас одна, и каждый болеет сердцем за свою страну.

Альфира Зайнутдинова   24.03.2014 21:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО,АЛЬФИРА!

Александр Русский 2   24.03.2014 21:25   Заявить о нарушении