Кадры

Мне на днях приснилась явь,
Будто, монстры, черти, тени,
Ты подумай и представь,
Всех поставят на колени.
Я в ночи увидел сон,
Будто, шарики из ртути
Жадно кушаются ртом,
Любопытным, аж до жути,
И, не зная самой сути,
Видят всё и гибнут люди.

Я на днях увидел явь:
Каждый ставит себе грабли,
И молясь, как на алтарь,
Прыгает на них, как цапля.
Я на днях услышал гром, -
Прячутся под полом дети, -
Всё охвачено дождём
Из свинца, что на рассвете,
Словно, дьявольские плети,
Всё приносит в жертву смерти.

Я на днях увидел кадры,
Кадры старых киноплёнок,
Разложившись словно карты,
Тащат мёртвых из пелёнок.
Я на днях увидел фильмы,
Фильмы из минувших дней
В брызгах света необильных
С затухающих огней.
Песнь разбросанных камней,
Что звучит среди костей,

Я на днях услышал...


Рецензии