Каргополь
Где ивы тайны прячут,
Где ветви их свежи, тихи,
О чём-то слёзно плачут,
Есть уголок средь диких трав —
Родник души поющей,
Природы многоликой сплав —
Звенящей и зовущей.
Там царство мудрой тишины
И звуков осторожных,
Звон отголосков старины
Времён былых, тревожных.
Там возвышаясь над рекой,
Одета в белый камень
Твердыня святости людской
Соборов древних сажень.
Императрицы грозный лик,
От времени размытый
Болотникова хриплый вскрик
Онегой не забытый.
В траве среди крестов, цветов
И запаха осоки,
Дух бродит дедов и отцов,
Их думы и тревоги.
У тёмной заводи реки,
Где ивы слёзно плачут,
Частицу русской старины
В душе своей запрячу.
И под покровом тишины
Смысл бытия постигну.
Слезами, сбросив груз вины,
Как ивушка притихну.
2008г.
Свидетельство о публикации №114032409094