Вот так-то, дружочек

Вот говорят,
Что просто так,
Мы свет тепла -
ДУШИ СВОЕЙ -
Запросто отдадим.
Ну это же,это же тот,
Кто этот свет  -
В Душе всегда хранит -
Тот так и говорит.
Ну это же тот,
Кому сердце это делать -
Всегда! Велит.

Нет.И всё-таки -
НЕ ПРОСТО ТАК.
В Душе есть тот рычаг,
Коим управляет -
Желание-чудак.
Да,и она   - вот так -
Просто так -
По велению волшебства,
Где правит добра теплота,-
Подарки чудесные дарит.

В общем,
Просто так,непросто так,
Добрейший чудак,
Дарит по поводу,
И - без повода -
То что не для голода -
Взгляд звезды -
Весёленький;
Весенние проталинки;
И мечты - немаленькие!
И ручеёк,
Что в нежной  Душе -
Сладко заклокочет.
И жизни -
Музыкальный голосочек;
Что в сердце заиграет -
Тонкий!
Скрипки! Волосочек.
Вот так-то,дружочек...


Рецензии