Ненависть
Ты ненависти учишь, чтоб умела
Я злости искру разжигать в себе,
Чтоб шла по жизни гордо, дерзко, смело
Смогла отпор достойный дать судьбе...
Слепой и черной, той, что будит ярость
Той ненависти, что рождает месть,
Что озаряет молодость и старость
И помогает выжить в буре... здесь
Все это зря... мне трудно измениться
И в результате можно лишь сломить...
Ведь хрупким крыльям так легко разбиться
Когда учусь летать, учусь любить.
Те качества, что в женщине извечно
Ценили все мужчины на Земле
Простую нежность, доброту, сердечность
По каплям собираю я в себе...
И где бы были вы, мужчины, ныне,
Когда б среди войны, невзгод и мук
Не светлый взгляд хранил любви - святыни,
Когда б не мягкость теплых женских рук
И бабья жалость, что слезой упала,
Чтоб в душу лечь жемчужиной на дно...
Благословенно женское начало,
Которое с рожденья нам дано.
Свидетельство о публикации №114032409033