Последние минуты волчицы

Темнеет в глазах;
Боль по телу из рваной раны.
Вкус крови на белоснежных клыках...
Умирать мне еще рано!

Слышу выстрел вдали -
Меня догоняют...
Лай собак позади -
Куда бежать мне, не знаю!

Лапы содраны в кровь,
Я теряю дорогу...
Увести бы мне их от щенков;
Смерть, подожди немного!

Не упасть бы сейчас...
Мы еще слишком близко.
Но в глазах темнота...
Много крови потеряно слишком.

Подскользнулась, упала.
Я чувствую смерть...
Мне уже не подняться.
Не о чем мне жалеть!

Закрываю глаза -
Вижу чадо свое...
Открываю глаза -
На до мною ружье...

Охотник спокойно нажал на курок.
Послышался выстрел...
Последний глоток
Морозного воздуха этой зимы...
И я умираю под ликом луны...


Рецензии
умница! мне оч понравилось!

Галина Зайченко Волчица   12.08.2014 13:31     Заявить о нарушении