Прощение

Он говорил и говорил. Она смотрела.
Не на него, а в душу… как в тетрадь
Читала всё как есть, и что хотела…
И то, что не хотелось бы читать.
О нём, о ней. И о самой себе
Листая жизнь, согласно его речи
И дрожь бежала по её душе
Ложась мурашками на плечи.
Она задумалась,  как всё же странно
Устроена была его душа…
По детски так наивна и упряма,
Но так по взрослому жестока и грешна

Прощение… Прощение как чудо
И на него способен только тот
Кто искренно отчаянно полюбит
Но у прощения есть тоже некий срок
Пределы… грани… В общем то - черта
За нею нет иллюзий и обмана
За нею тишина и пустота
За нею окончание романа.
И это грань так явственно ей жгла
Её глаза, распахнутые в память
Что ей казалось, что его  Душа
Смогла бы в этом пламени растаять.


Рецензии