Дом

Возвращаться туда, где тебя ждут...
Ну что может быть еще чудесней?
После трудного дня-долгий маршрут,
Всю дорогу играют грустные песни.

Ты идешь, выбираешь дела на вечер,
Лишь бы остаться наедине с собой.
Это вечное "завтра уж будет легче".
Хочется просто найти покой.

А покой-то, он рядом, в паре шагов,
Когда тебе машут рукой из окна,
В один миг освобождаешься от оков
И мир становится ярче, вот и весна.

Улыбка из окна квартиры под крышей
Способна заставить вновь полюбить мир.
Пение птиц всё отчетливей слышно.
Кто же это счастье со мной сотворил?

Пожалуй, это что-то такое бесценное,
Что все, без исключения, берегут.
Огромная радость, нежная, сокровенная:
Возвращаться в тот дом, где тебя ждут.


Рецензии