Письмо солдата с фронта домой
Воюешь на передовой,
Так хочется связаться с домом,
Письмо отправить,что живой.
И в перерывах между боем,
От зноя спрятавшись в блиндаж,
Писал солдат,что стал героем,
Во рту слюнявя карандаш.
Свой треугольник,он отправит,
Сегодня с почтой полевой,
Письмо с оказией доставят,
В далёкий дом его родной.
Его получит мать-старушка,
Прочтёт дрожащею рукой,
О нём узнает деревушка,
Что сын у матери-герой.
Что храбро,доблестно воюет,
Что,он награду получил,
Ещё о том,что враг лютует,
Опять их с воздуха бомбил...
"Ты жди меня с надеждой мама,
Мы победим и я вернусь,
Пусть даже если будет рана,
Быстрее дома подлечусь".
"В конце письма тебе желаю,
Ты мама береги себя,
Мне легче здесь,когда я знаю,
Что ты здорова у меня."
"Ну вот и всё,опять бомбёжка,
Писать заканчиваю я,
Ты подожди ещё немножко,
Целую мама-твой Илья"...
Таких посланий миллионы,
Что с фронта,каждый день идут,
Их в дом приносят почтальоны,
Родным,которые,так ждут.
Свидетельство о публикации №114032408911