гимн во имя весны

Весна кругом, поют скворцы;

любовь летит, все как юнцы.

Все дышит воздухом свободы

и позади зимы невзгоды;

Бурлит и пенится река,

несет кораблик в далека,

кругом крутые берега,

цветут и нива и леса;

И запах дерзкий,

и яркие цвета,

пестрит в глазах и будоражит кровь;

и райский сад нам открыл врата,

теплеет в нас Адамово ребро

и соблазнительны зеленые глаза,

и плавно рыбка превращается в тельца,

и овин встретит близнеца,

и будет дружный хоровод,

и красок нежный поворот,

амура стрелы полетят,

и ночь коснется ваших пят,

и зажурчат вокруг

улыбки, голоса,

и простыня намокнет,

и снег растает,

и снова жизнь возьмет свое,

и косы затупятся;

и все куда-то поплывет,

мир заново начнет рождаться.

Да здравствует владычица весна,

мать обновления  она,

дочь стужи и сестра тепла.

Неси нас крыльями любви,

в мир заблуждения и добра,

И дружно прокричим ей:

французское виват,

и наше русское ура.


Рецензии