Из греческой мифологии

Сначала было Ничего.
Оно молчало.
Судьба вязанья своего
Не начинала.

Не зная берегов, река
Была движеньем,
Ещё не ведая пока
О притяженье.

Ни да, ни нет, ни тьма, ни свет
Не знали споров.
Несчитанные стаи лет
Летели споро.

Из этой тьмы пришли Земля,
Любовь и небо.
Все началось почти с нуля.
Нам родом - небыль.

Так вот откуда за душой
Сквозняк несётся,
Который дышит пустотой
И к бездне рвётся...


Рецензии