Он мог пылать

Водой залитый, брошенный костер
От искры жаркой снова начал тлеть.
Затеяли река и ветер спор:
«Позволим ли мы вновь ему гореть?»

«Да быть того не может!» Ураганом
На пепел ветер налетел. Река
Лихие волны вынесла фонтаном
На черствые к надеждам берега.

Костер погас «в расплату за грехи»...
Он мог пылать... Ему недостовало
Немого безразличия стихий
И теплого участия причала...


Рецензии