Монолог Каина

Забудь про злые небеса:
Пусть не укроет тень деревьев;
Пусть Он оставит чудеса
Для тех, кто выю гнет в моленьях.

Убийством брата гордый путь
Себе избрал я. Моим внукам
Придется вникнуть в мира суть,
Предавшись дерзостным наукам.

Пускай в поту нам суждено
Ковать свой мир. Пусть кровь прольется.
Я верю: так и быть должно,
Для тех, чей выбор был бороться.

Я верю, что наступит час
(Для познающих нет предела), —
Мир познанный окружит в раз
Тех, кто за мной. И что за дело,
Как назовет тиран небес
Стремленье знать. Мои потомки
Войдя в исследований лес
Презрят невежества обломки.
22.02.2013


Рецензии