Прекрасное далёко
Матрешка... забавный образ. Каждая таит в себе поменьше... Когда-то для индустриализации пожертвовали крестьянством... Для политических амбиций - изрядной долей населения в неудавшемся блицкриге наоборот. Для ускорения и перестройки целым слоем управленцев хозяйственников... а потом и народом, благосостоянием миллионов, их верой в завтрашний день.
Зато довольно современная энергетическая отрасль не только с месторождениями, передовой геологоразведкой и инфраструктурой, но и с международными связями, постоянными клиентами, репутацией появилась. Да, распродают они недра... но делают это хотя бы по хорошей цене, пока. Куда деньги эти идут, вопрос другой...
Похоже, намечается еще одна перетряска. В роли жертвенной коровы та самая отрасль... Но зато как разовьется что-то другое... такое компактное, нанотехнологичное, все сверкающее боевыми лазерами... И главное, можно будет везде ходить гордо...
Интересно предположить, каким будет предел, прекрасное далёко... Маленькая такая ядерно-гравитационная бомба порождающая черную дыру... в руках горстки супер-героев. Нажмешь кнопку и всей солнечной системы как не бывало... И будут все, может и марсиане, на поклон к ним ходить, кормить, одевать, заботиться... лишь бы мир во всём мире был.
Свидетельство о публикации №114032400881