Непонятый Посланец
В сырой темнице заключенный,
Как будто зная свой удел,
Сидел мальчишка несмышленый.
Его не тронула та грязь,
Что миру в сей момент уместна.
И в нем с чистой душою связь.
Душе той пошлость неизвестна.
Но паренек сидит в тени
Сырой темницы неудобной.
А за окном проходят дни
И гибнет мир бесповоротно.
Тот паренек - к спасенью нить!
Но он людьми не понят...
Он только молвил: "Вам не жить"
И люди его гонят...
До сердца сгнившего теперь
Не донести тревоги,
С которой послан для людей
Был паренек убогий.
Он было одет всего чуть-чуть -
Рубаха, да и только!
Но главною была ведь суть,
С коей он шел от Бога...
Но мир людской порой жесток.
И мы не видим правды...
И то, чего понять не смог,
Люд гонит беспощадно!
И тот мальчишка - Божий глас -
Сидит теперь в темнице.
Уже готов царя указ...
Падет спасенье в нице!...
Свидетельство о публикации №114032408795