Мольба грешника

Как часто мы наполнены гордыней,

надменно смотрим на людей,

то не достаточно красивы,

или не успешней и бедней.

Кичимся мы  призрачным успехом,

богатством, красотой.

И не поймем, что это ветер.

Наивно полагаем,

что сможем все это взять с собой

и за чертой купить решение суда.

Спаситель плачет и рыдает, молится за нас,

когда Отец решением своим, для нас последним,

выносит смертный приговор,

где на одном костре горит,

убийца, модник, горделивый,

равнодушный, трус и вор.

Мы часто создаем иерархию друг перед другом,

но для Отца мы все равны.

Мы все любимы и нужны.

Как Каин Авелю руки не подаем,

И брат пред братом,

жестокосердием слывем.

Прости Отец небесный,

что постоянно в грехах своих плывем,

как корабли на море

и забываем, что умрем.

Прости Отец нас

за поступки детские,

за малодушие и грязь в сердцах,

за блуд и безобразия, что льются с нас порой.

И обожги сердца любовью, милосердием,

что бы смогли простить друг другу наши слабости,

крепчали в духе верности.

Положи Спаситель в колыбельку нас

и покачай и убаюкай, словно мать,

утри слезинку своей рукой и успокой,

замолви слово пред Отцом:

за не разумное дитя.

Спаси нас от лукавого

и от самих себя.

 


Рецензии