1943

Вьюга зимняя звучала,

канонаду заглушала;

в блиндаже сидят ребята,

пьют чаек, едят паек,

до победы путь не близок,

но не так уже далек;

у солдат день задался,

не погиб из них ни кто,

обсуждают день прошедший,

вспоминают кто о чем;

кто то мамку вспоминает,

кто любимой нежные черты,

кто жену, детей,

кто поле с рожью, где растут и васильки,

ночь подкралась к траншее,

ох, нелегкие деньки,

завтра снова в бой, в атаку,

бить фашистов им проклятых,

но а ночью надо спасть,

силы надо набираться,

чтоб на утро постараться

и продвинуть рубежи,

чтоб у немцев земля дрожала,

уходила из под ног,

чтобы было не повадно,

землю Русскую топтать,

завтра будут  ребята

с криками ура их гнать,

а сегодня ночь настала,

надо им поспать и помечтать.

Всем прошедшим ту войну, вечная слава,

Павшим память и вечный сон,

всем героям Ветеранам низкий от нас поклон.

 


Рецензии