Ночь
Будто серебристая кровь,
Навевая грустные мысли.
Воспоминания, сотканные из слов,
Вспыхивают, словно яркие брызги,
Не давая уснуть ни тебе, ни мне.
Постепенно, небо обволакивают тучи,
Делая Луну зловещей.
Становясь намного страшнее,
Мгла отбирает последнюю надежду.
Окутывает меня всё сильнее.
И нужно бежать, просто, на всякий случай.
Так много разбито, утеряно, пройдено,
Что жизнь напоминает прах,
Развеянный над водной гладью.
И природа, тонущая в диких ветрах,
Одевается в траурное платье,
Бесцветная и обескровленная.
Пытаясь заснуть этой ночью, ты смотришь в окно.
Видя мёртвую пустоту,
Слышишь ветер в ветках деревьев.
Погружаясь в бездонную сна глубину,
Тебе остаётся только лишь верить,
Что снаружи очень скоро станет светло.
И лишь кровавое солнце взойдёт,
Всё вокруг снимет свои страшные маски.
И мёртвый мир опять наполнится
Наивными детскими сказками.
Свидетельство о публикации №114032408746
Елена Тютина Уварова 27.03.2014 22:10 Заявить о нарушении