депрессия

Депрессия, что это такое, наверно — это отстранение от реальности, вызванное различными источниками, например усталость, потеря близких и т.д. Иногда кажется депрессия проходит, но зачастую она меняет форму. Бывает даже без внешних проявлений. Иногда человек даже не осознает, что он в депрессии.

Возьмем например жизнь одного моего знакомого парня, назовем его Вася. Жил наш герой, не тужил. Все у него было более менее хорошо, как у большинства людей: заботливые родители, верный друг, любимая жена, дети. И вот однажды мир начинается рушиться: сначала умирает друг, который его во всем понимал, потом умирает мать, которая его любила больше своей жизни, потом развод с любимой женой. Каждая трагедия, вводит нашего героя в депрессию, потом вроде отпускает, он продолжает дальше жить, но в жизни его уже мало, что радует. Вопрос, когда началась депрессия? предположительно со смертью друга и скорее всего она не заканчивалась, только меняла форму.

Депрессия бывает двух типов: тихая и агрессивная. Не разделяю их на опасную и не опасную, потому, что они обе опасные, все зависит от силы воли больного, но они обе опасны, для больного и возможно, для окружающих, так как тихая может перерасти в маниакальные синдромы. Человек может превратиться в насильника, убийцу и тд, так как он может начать винить   других людей в своем состоянии. Но если он будет винить себя, то это тоже не безопасно, возможен исход суицидом.

Главное вовремя понять, что депрессия затяжная и понять в чем причина ее возникновения,это либо стресс или внутреннее одиночество. Если запустить, то могут быть непоправимые последствия. Мы часто приступы депрессии или стресса «лечим» алкоголем или другими вредными привычками, но на самом деле, это только усугубляет положение, так как помогает на время уйти от проблемы, а не устранить причину и зачастую добавляет еще и новые проблемы. (Продолжение следует)


Рецензии