фольклорное...

Скошены,сброшены,
все перебитые
обиды отмытые...
Сызнова, заново
переодетые
и неприметные.

Выгнаны,прогнаны
силой нездешнею
 во поле вешнее.
Вернулись-очнулись
будто с повинною
цепочкой длинною.

Просятся сИроты,
будто беззубые,
вовсе негрубые.
Бледные бедные.
Вовсе ненужные
и безоружные.

Пустила - остыла.
Плакала-каялась.
Ох, как умаялась!
Будто родные
стали подруженьки :
песню завьюжили.

Пригрелись на сердце,
как ласковым летом,
Утихли с рассветом.
Заснула-махнула,
ведь столько прожили,
что уж не чужие...


Рецензии