Ночная прогулка

Перед сном прогулка по улочкам тихим, 
Вижу, что за мною катится луна,
Вдруг мысли мои во Вселенную вихрем
И нежно в душе зазвучала струна.

Всё то, что я вижу, превратилось в слова,
Шёпотом мысли диктуют мне строчки,
Встречает полнолунье с радостью весна,
В листву сегодня превратились почки.

В лунном свете купались  цветы на кустах,
Любуясь, замерла на мгновение,
Своё дыханье ощущаю на щеках
И ночного воздуха движение.

Аромат цветочный принёс он в потоке,
Руки вверх подняв, я медленно кружусь,
Тишина в округе шелестела робко,
С головой я в неё сейчас окунусь.

Слышу как она шептала мне о чём-то,
А луна… мне подмигнула в этот миг,
Снова быстро мысли превращаю в строчки,
И назад вернулся из Вселенной вихрь.

По лунным лучам за ним катятся звёзды,
Оставляя в пространстве шлейфом следы,
Оказались они на ветках берёзы,
И плавно скатились под нею в цветы.

К полоске света прикоснулась ладонью,
Вновь нежно в душе зазвучала струна,
С прогулки домой я вернулась довольной,
В догонялки со мной играла луна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.