Размышления на закате
Я не понимаю всё это:
Я как будто пережил жизнь,
Но только на другой планете...
Я был в бреду и во сне,
И я будто кинулся в омут.
Я знал, что готовится мне,
Что мне перекроют воздух.
И я останусь здесь навсегда,
В трущобах родного города,
Покрытого жёлтым налётом
Ужаса, мести и пороха.
И я думал, что мне конец,
И что сердце не будет биться.
Пройдя агонию смерти,
Я вдруг улечу вольной птицей,
Туда, где не нужно терпеть,
Когда разбивают нам сердце,
Туда, где живёт добрый Бог,
Как некогда думали в детстве,
А может быть, в царство теней,
Наполненных злобой и болью.
Сгорают там души людей,
И нет ни сознанья, ни воли...
Возможно, последний закат,
Застлал радиацией небо.
Как жаль: не вернуться назад,
В то место, где ты ещё не был.
Меня окружает тьма.
Я не понимаю всё это:
Зачем умирать так долго?
Зачем созерцать это небо?
Свидетельство о публикации №114032408605