Зимним вечером

Вечер  томный,  вечер  зимний.
Тихо  в  комнате  сижу
И  на  зимние  узоры
На  окошке  я  гляжу.
Это  ж надо  так  создать
Морозный  кружева  узор !
И  зимний  лес  нарисовать
И  поля  зимнего  простор !
Смотрю,  узоров  завитки
Красиво  как  сплетаются !
И  след  невидимой  руки
В  моём  окне  вдруг  отражается.
Какой  художник  рисовал
Такое  вот  великолепие?
Кружит  снежинок  дружных  рой
Над  лесом,  над  землёй,  над  степью.
Я восхищаюсь  каждый  раз
Твоей,  творец,  вновь  новизною.
И  завиток  за  завитком,
Твоей  любуюсь  я  зимою.
Вечер  зимний,  вечер  томный...
Тихо  в  комнате  сижу
И  на  чудные  узоры,   
С  восхищением  гляжу...


Рецензии