Душа моя навек осталась в школе

Душа моя навек осталась в школе
И, рано просыпаясь и не в срок,
Пугаюсь я до жгучей в сердце боли -
Сегодня опоздаю на урок.

Отбросив наважденье, успокоюсь -
Спешить не нужно на работу мне,
В волнении, свою тревожа совесть,
Рассвета миг рассматривать в окне.

Давно я в сновидения не верю
И чужда предсказаний болтовня,
Но снится - класса открываю двери,
И дети с нетерпеньем ждут меня.


Рецензии