О себе разрешу только музыке плакать

26 МАРТА ИСПОЛНЯЕТСЯ ПЯТЬ ЛЕТ СО ДНЯ УХОДА ВИКТОРА ГАВРИЛИНА

*   *   *

Не ропщу ни пред чем, что дано мне судьбою.
Ухожу со щитом, сам себя победив.
Преклоняю колена. Слышу пенье гобоя,
надо мною выводит он слёзный мотив.

В своё сердце впущу этой жалости слякоть,
потому, что - как дождь - она сходит с высот.
О себе разрешу только музыке плакать -
в своей грусти она обо всех нас споёт.

Я хочу, чтобы был я к тем многим причастен,
кто стремился на свет, разожжённый во мгле,
кто снискал для себя несравнимое счастье -
слышать пенье гармонии здесь на земле.

Преклоняю колена. Навеки я с теми,
кто в борьбе с немотою свой выиграл бой.
Нас воистину много - живые и тени...
И зачем в пустоту так бы плакал гобой?!


Рецензии
ПОЭТ-настоящий!
Светлая память Виктору.

Земфира Василевич Голубка   12.04.2014 09:36     Заявить о нарушении
Земфира, рада Вашему приходу на страницу Виктора. Спасибо, что поняли.
Нина

Виктор Гаврилин   12.04.2014 18:37   Заявить о нарушении
прелоняюсь

Людмила Линдтроп   21.05.2014 09:02   Заявить о нарушении
преклоняюсь

Людмила Линдтроп   21.05.2014 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.