Объятий час любви земной прелестной...

Объятий час любви земной прелестной,
Мы постигали поцелуями в ночах.
В объятьях становилась встреча тесной,
На острие страстей с грехом отвесным,
С улыбкой счастья нежной на устах,
И в счастьи диком при очах…
Ты мне шептала: «Как же всё чудесно!»

Ласкал нас свет луны в ночь серебристый,
И ночь стелила ложе звёздной тьмой.
Дарила поцелуй любви душистый,
При чувстве праздничном, восторженно лучистом,
А я болел в любви своей тобой,
Отбросив все сомнения долой…
Вкушая поцелуй твой пряный, горько чистый!

Какие это были времена любви при страсти,
Где при объятьях мир наш сотворён.
Всего лишь шаг нас отделял в любви от счастья,
Средь суеты сует и средь ненастья,
Но этот шаг судьбой был ограждён,
А грех сомнения телесно побеждён…
Под твои стоны и объятий в такт всевластных!





Фото размещено из Интернета...


Рецензии