***

Все напишу

Любимые места пишу я акварелью.
Как будто нежно прикасаюсь к ним.
Тот стройный храм в душе звучит свирелью,
А этот мост вообще неповторим.

Как передать игру теней и света,
От нетерпенья сладкого дрожа:
Густую тень речного парапета
И легкий отсвет красок витража?

Вот здесь, где раньше близнецы стояли,
Прибавлю небу грустной синевы...
Два чудо-зданья из стекла и стали,
Лишь в памяти моей остались вы.

Волну Гудзона и прибрежный камень,
И парусов веселую орду –
Все напишу я тонкими мазками,
В последний раз помедлю... и уйду.


Рецензии