358. И это всё на Сахалине
луч блеснул с небесной высоты.
Землю каллами всю белыми укрыла -
Символ Сахалинской красоты.
Над обрывами скалИстых гор повсюду
корень золотой у нас растёт.
Жимолость, бруснику не забуду,
впереди грибов поляна ждёт.
Прячет свои шапочки под снегом
примула сиреневых цветов.
Тянутся листочки из побегов,
сок берёз бежит из их стволов.
И шиповник крупноплодный тоже
здесь разросся на морском брегу.
Сакура, рябина, облепиха
и не вспомню, что назвать могу.....
Лида Хижняк 25.03.2014. 01-41.
На фото Сахалинские каллы,
которые растут во влажных местах.
Свидетельство о публикации №114032408376