Ты
В ночь отплывающего лета.
Остановится было лень
И ты зашел - куда-то, где-то...
И ныне здесь - со мной и с ним,
Продлившимся сквозь сладость странствий.
Приют обретший пилигрим,
Родной в уже чужом пространстве.
В старинный взлет ресниц, в снега
Мгновенно тающих насмешек
Незримо падает дуга
Минувших лет - пустых проплешин.
Нахмурив лоб, средь серебра
Огней глядишь из тьмы, не равен
Всему, что в мире без добра
Дается вне игры без правил.
Но даль молчит, лишь виден свет
Чуть пробуждающейся бури,
Сквозь окончание всех лет,
Сокрытой в вечной партитуре
Августа.
Свидетельство о публикации №114032400083