Стою у черты

Стою у черты. У какой – не знаю.
Но чувствую - у ЧЕРТЫ.
Сердце болит. Не понимаю
Причины своей немоты.

Апатия? Лень? Души усталость?
Жизни конец иль ее начало?
Может, отчаяние настоялось?
Временно? - Постоянно?

Сердце, как птица в клетке,
Бьется. Выскочить норовит.
Зачем живу? Зачем таблетки?
Зачем оно так сильно болит…

Говорить – не хочу. Писать – нет мочи.
И кажется, что вдали
Маячит какая-то черная точка,
Сжигая меня изнутри.


Рецензии