Верные друзья

Верные друзья - это лучшая семья!
Они поддержат и развеселят,
В оковы дружбы их ты будешь взят.
Друзья, они прекрасны,
Как летний дождик не напрасны!
Радость с собою принесут,
И счастье отдадут.
Друга верного найди,
И радость ты ему дари,
Если поссоритесь вы вдруг,
То ни в коем случае себя ты не кори,
Просто обиду вы свою забудьте,
И крепко его ты обними.
Тогда печаль и скука навсегда уйдут,
И вот радости, веселья вновь пришли,
И как будто жизнь восстановилась тут!
Никогда не обижайтесь и не ссорьтесь,
Ведь вы верные друзья, но даже если и споткнетесь,
То тут же вы помиритесь!
Как же хорошо на свете жить и знать,
Что человек есть верный, которому все можно рассказать.
Который слушать будет вечно, без упрека,
Который понимает с полуслова,
И ему для этого не надо солнцепека!
Верный друг – он жизнь твоя, твоя судьба!
Но даже у судьбы есть два значения.
Скажу вам честно, одно ужасно и нет в нем увлечения!
Оно гласит о том, что Бог нам пишет будто жизнь,
Чтоб жизни не видать, он быстро отбирает их, и ему плевать,
Ребенка, мужа или мать, важно лишь забрать!
Не глупите люди, не отбирает Бог того, что подарил когда-то,
А подарил он людям жизни, и утвержденье это свято!
Второе, смысла много в нем.
Оно о том гласит, что друзья подарены нам Богом,
Чтобы радовались мы, и вспоминали чтоб о Нем.
Но тут важна одна деталь, не Бог дает так называемых «друзей»,
Которые смеются за спиной ,которые нечестны, предатели и наглецы,
Которые лишь манипулируют тобой!
Не Бог таких друзей давал, но трезвый ум он дал,
Чтобы друзей хороших выбирал ты сам!
«Судьбой вы связаны» - это говорит о том,
Что где б вы не были, вы навсегда привязаны.
Крепко или слабо, лишь вам решать, но помнить вы должны всегда:
«Хороший, верный друг, подарен Богом», и хочет чтобы дружбу эту,
В своих сердцах могли вы вечно сохранять!


Рецензии