Обойдённые заботой. 2014г

Заботой сейчас обошли всех детей,
Сокращается нынче число лагерей,
Сколько их было на землях советских,
Прошли времена лагерей пионерских.

Соревновались когда-то отряды,
Вот так отдыхать были многие рады,
Музыка, спорт и веселье вокруг,
Много хороших друзей и подруг.

Теперь не осталось на отдых надежды,
Стоят за заборами теми коттеджи,
Не слышно там криков и смех детворы,
Иномарки заполнили эти дворы.

На улицах нынче гуляют ребята,
Несостоявшиеся октябрята,
Не получившиеся пионеры
Ни во что не имеют которые веры.

Вспоминать я не стану о комсомоле,
Воспитанье сейчас безобразно до боли:
Пьянство, буянство, наркотики, мат,
Националисты тому результат.

Готовые слушать чужие идеи,
В Европу влюблённые лесбиянки и геи,
Предков отбросившие идеалы,
Святое ломающие вандалы.

Не стоит грести под одну всех гребёнку,
Не все так испорчены нынче ребёнки,
Много есть умных, серьёзных, отважных,
Чутких и любящих душ не бумажных.

Но только в процентах мала эта доля,
Низка дисциплина и слабая воля,
Это не раз нам ещё отзовётся,
Капитализм тяжело нам даётся.


Рецензии