Жизни мерный лоскут

Все ненависть, все злоба, суета
продрогший холод сосуществования
конец зимы, весны венец,
а мы лишь грешники в убогом мироздании.
Не можем мы унизиться до счастья,
и всепрощающей и любви.
Мы все тут короли и королевы
на грустном поминание души,
и наших дней ушедшие напрасно.
И на погосте наших мыслей света нет,
лишь мир теней, сырой и вязкий
И жизни лоскут мерный
не превращен в кафтан,
а превращен лишь в саван.


Рецензии