Тварь я дрожащая иль право имею?

«Тварь я дрожащая иль право имею?» -
Любить и влюбляться, когда захочу?
Мне что же набрасывать петлю на шею
Иль, может, подставить ее  палачу?

Я – женщина! Личность. С душой и глазами.
Меня не обидят, как ни захотят.
В чем грех мой? Зачем поливаю слезами
Дар Божий любить и в свои пятьдесят?

Что стыд? Что меня отвергают, не слушав,
Молчанием душу свою охраня?
Я – женщина. Силу свою не разрушив,
Я выдержу все. Но - спасите меня!


Рецензии