Видеть свет, а не тень

Можно словно улитка,тихо жить каждый день.
Не срываясь,без крика,незаметно,как тень.
Не тревожась,не плача,просто жить неспеша.
Только что же в итоге,что познает душа...

Если чувства,как в спячке,если серость кругом.
Если дружбы не знаешь и любовь на потом.
Если скуп и циничен,если холод в глазах.
Эта жизнь-словно призрак,в одиночестве страх...

И может дни такой жизни,могут долго идти.
Но ведь вкуса-то жизни в этих днях не найти.
Дней прожить можно меньше,только ЖИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Чтоб любить и смеяться-видеть свет,а не тень...


Рецензии