Напиться до смерти стыда

Напиться до смерти стыда,
Отречь достоинство и силу,
И сделать жизнь невыносимой –
Ты разве этого ждала?

Закрыться смехом, как стеной,
Не жить, не чувствовать, не верить,
И не стучаться в эти двери –
Они закрыты! Бог с тобой!

Душа болит от истощенья,
От невозможности сказать,
От горькой горечи в глазах,
От череды трудов и тщенья.

Зачем же демонам моим
Тащить меня в такую муку?
Чтоб я усвоила науку:
Кто так открыт – тот уязвим?


Рецензии