Не прошу

Не прошу, чтоб в гости звали,
А за стих в карман червонец,
Не хочу, чтоб даже знали,
Что Валерка - стихотворец.

Не желаю славы громкой
И улыбок круг за кругом,
Лучше я с простою водкой
Посижу, как с давним другом.

Лишь она мне не изменит,
Будет жить со мной до смерти.
Кто в любовь и дружбу верит,
Тот поймёт меня, поверьте.

Не кричите, что напичкан
Я портвейном и "столичной",
Я вам также безразличен,
Как и вы мне безразличны.

В конце дня ночь ставит точку,
Веки на глаза упали.
Я во сне рифмую строчку:
Ленин, Сталин, Подлипалин.
1968г
 


Рецензии
Последняя строчка просто шокирует!

Татьяна Игнатова 5   08.04.2014 00:16     Заявить о нарушении